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CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
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Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias Jara, me imagino que esa es la regla general. He encontrado esto:
En el caso de que el emplatado lo llevemos a cabo en la cocina una opción es seguir la técnica de distribución conocida como de las “agujas del reloj”. Para ello basta con ir distribuyendo los alimentos según su importancia. A las seis colocamos el elemento principal del plato (carne, pescado o verduras). El espacio de los cuartos de hora lo reservamos para las verduras, mientras que en el extremo superior, a las doce, disponemos los purés o elementos de mixtura.
Otra de las técnicas empleadas es la radial. Consiste en distribuir los alimentos que componen el plato de dentro hacia fuera. De esta manera la parte más importante del manjar queda en el centro del plato mientras que los acompañamientos irán situados en los extremos. La regla de oro: evitar incluir demasiados componentes o que uno de ellos sea desproporcionado frente a los demás.
Saludos!
Para el servicio en sala es recomendable que las guarniciones estén contenidas en recipientes que formen parte de la vajilla que hemos dispuesto en la mesa. Si no es posible, opta siempre por el cristal o la loza blanca. Las salsas colócalas a la derecha del plato y los acompañantes sólidos a la izquierda.
En el caso de que el emplatado lo llevemos a cabo en la cocina una opción es seguir la técnica de distribución conocida como de las “agujas del reloj”. Para ello basta con ir distribuyendo los alimentos según su importancia. A las seis colocamos el elemento principal del plato (carne, pescado o verduras). El espacio de los cuartos de hora lo reservamos para las verduras, mientras que en el extremo superior, a las doce, disponemos los purés o elementos de mixtura.
Otra de las técnicas empleadas es la radial. Consiste en distribuir los alimentos que componen el plato de dentro hacia fuera. De esta manera la parte más importante del manjar queda en el centro del plato mientras que los acompañamientos irán situados en los extremos. La regla de oro: evitar incluir demasiados componentes o que uno de ellos sea desproporcionado frente a los demás.
Saludos!
Para el servicio en sala es recomendable que las guarniciones estén contenidas en recipientes que formen parte de la vajilla que hemos dispuesto en la mesa. Si no es posible, opta siempre por el cristal o la loza blanca. Las salsas colócalas a la derecha del plato y los acompañantes sólidos a la izquierda.
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
APARADOR: mueble cuya misión es facilitar el servicio dentro del comedor, teniendo siempre una determinada cantidad de material dispuesta para su uso, y evitando con ello, que la camarera tenga que desplazarse continuamente al "office" en busca de material.
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
hola otra duda que tengo es
en orden se introducen los cubiertos, vajilla....en el tren de lavado pues yo tengo entendido que de menor grado de suciedad a mayor pero no se el orden establecido
gracias
en orden se introducen los cubiertos, vajilla....en el tren de lavado pues yo tengo entendido que de menor grado de suciedad a mayor pero no se el orden establecido
gracias
angela34- Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Hola a todos despues de leer lo de las camas yo pregunto que si eso tambien entra en el temario para camarero limpiador pues yo pensaba que las tereas de las camas no era cosa nuestra ¿que me decis ? Gracias
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Mira entra eso de las camas, las medidas de camas,la medida de las sabanas, medidas de los cuadrantes,duración de las sabanas es decir cuantos lavados aguantan y un largo etc.Julia, aunque luego tu en el centro de trabajo que tienes que realizar tu labor no lo tengas que hacer en el examen te puede caer de todo.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Patagonia,sin saber aun cuantos os vais a presentar al examen,si esto te lo preguntan en el primer examen es tipo test y las preguntas suelen ser cortas, en el segundo examen ha habido veces que ha sido tipo test o respuestas cortas, pero debido a la cantidad de personas que se van a presentar no creo que tengas que ponerle todo este texto,el cual al final te dice lo mismo que te he puesto yo, verduras y legumbres a la izquierda y las salsas a la derecha.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias jara ahora mismo estaba comentando que me habia equivocado de sitio para preguntar per ya he visto que me has contestado pero asi y todo sigo pensando que eso al no correspondernos no deberia entrar y muchas cosas como esas pero ya veo que esto es todo un mundo . un saludo
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Julia te puedo asegurar que es un mundo.Dime como es posible que en un examen de ayudante de cocina nos pusieron que tanto por ciento de desperdicio tenia el tomate, el cordero,el cerdo y un largo etc,esto es así,tu crees que cuando se esta trabajando en una cocina pesas lo que se tiene que quitar de los tomates, del cordero?púes no se pesa, púes no hay tiempo, hay que hacer mucho para que a la hora prevista este hecha la comida.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Todo ese texto que he puesto está relacionado con la colocación de la guarnición pero trata algo más: dos formas usadas a la hora de emplatar, dónde se coloca el puré, el item principal, que la guarnición se puede servir en el mismo plato o en otro independiente...En fin, es tan fácil como que cada uno coja lo que le interese y deseche lo demás.
Saludos!
Saludos!
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Ya lo sé patagonia, si es buenisimo que se ponga todo lo que tengamos y asi cada uno tiene toda la información,muchisimas gracias patagonia,un saludo
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
A ver si alguien puede aclarar lo de los cubiertos en el lavavajillas, que pone en los cursos o algo así. Si el cuchillo se coloca con el mango hacia arriba (x seguridad), e incluso también el tenedor. Si hay un orden para introducirlos..........
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
La cuberteria en el cestillo dispuesto para ellos, con los mangos hacia abajo,(cucharas,tenedores y cuchillos).
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Tren de lavado:
Primeramente se eliminan los restos de comidas y se introducen en el tren de lavado.El primer lavado con productos desincrustantes y poder bactericida a 90ºC.Enjuague con agua fria.Pasar por aclarado con elementos restauradores y anticalcareos a 90º c.Despues pasar por un tunel de vapor a 120º c,con elementos oxigenados.
Esto es de lo que viene del tren de lavado.en el lavavajilla si que pone:Para la distribucion se deben seleccionar las piezas por su consistencia y suciedad.
arriba-vasos,tazas,platos de postres etc...
abajo-Platos, cazuelas y fuentes.etc
Cestillos-la cuberteria con los mangos hacia abajo.
Primeramente se eliminan los restos de comidas y se introducen en el tren de lavado.El primer lavado con productos desincrustantes y poder bactericida a 90ºC.Enjuague con agua fria.Pasar por aclarado con elementos restauradores y anticalcareos a 90º c.Despues pasar por un tunel de vapor a 120º c,con elementos oxigenados.
Esto es de lo que viene del tren de lavado.en el lavavajilla si que pone:Para la distribucion se deben seleccionar las piezas por su consistencia y suciedad.
arriba-vasos,tazas,platos de postres etc...
abajo-Platos, cazuelas y fuentes.etc
Cestillos-la cuberteria con los mangos hacia abajo.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias Jara por tu ayuda. La respuesta está muy completa.
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Hola a todos tengo una pregunta
¿Que color tiene el cloro ?
Azul
Gris
Amarillo verdoso
Blanco
¿Que color tiene el cloro ?
Azul
Gris
Amarillo verdoso
Blanco
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Pero en otro test viene ¿porque la lejia es incolora ? claro porque no tiene color pero si la otra respuesta es amarillo verdoso en que quedamos o esque yo trato lo mismo al cloro que la lejia y no es lo mismo ¿que opinais ? gracias
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Podria alguien poner algo sobre medidas de cama, sabanas .etc .a lo que se refiere jara mas arriba yo de eso no tengo nada y en el temario tampoco hay nada gracias
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
SKAPEN- .
- Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 11/12/2009
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
julia la repuesta es amarillo verdoso.te lo aseguro pues esta pregunta ha salido más de una vez en los examenes.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
tranquila julia, que te voy a poner todo sobre las camas.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Medidas de las camas:
Turca o supletoria:
0,70x1,80m( poco corriente)
0,80 x 1,90 m
camera o individual:
0,90 x1,90 m
1,00 x 1,90 m
1,10 x 1,90 m
Cuerpo y medio 1,20 x 1,90 m
Matrimonio:1,35 X 1,90 M
1,50 X 1,90 M
2,00 X 2,00 m
Turca o supletoria:
0,70x1,80m( poco corriente)
0,80 x 1,90 m
camera o individual:
0,90 x1,90 m
1,00 x 1,90 m
1,10 x 1,90 m
Cuerpo y medio 1,20 x 1,90 m
Matrimonio:1,35 X 1,90 M
1,50 X 1,90 M
2,00 X 2,00 m
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Muchas gracias jara no sabes como os lo agradezco
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
La duración media de los distintos tipos de tejidos es la siguiente:
Sábanas-de 225 a 250 lavados.
Fundas de almohada- de 120 a 180 lavados.
Manteleria- de 125 a 180 lavados.
Toallas de felpa-de 140 a 160 lavados.
Sábanas-de 225 a 250 lavados.
Fundas de almohada- de 120 a 180 lavados.
Manteleria- de 125 a 180 lavados.
Toallas de felpa-de 140 a 160 lavados.
Última edición por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:49, editado 1 vez
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Jara estoy leyendo lo de las camas y resulta que es una cosa que la sabes por rutina claro si te paras a pensar un poquito porque esas medidas las conocemos de siempre .Un saludo
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias SKAPEN la equivocacion que yo tenia es que pensaba que el cloro y la lejia era lo mismo , por eso en el otro test preguntaba porque la lejia era incolora claro como no tiene color aunque algo verdosilla si que es ja jaj ja
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Medidas de las servilletas:
Comedor-50x50
Desayuno y merienda 30x30
Té y refrescos-25 x 25
Comedor-50x50
Desayuno y merienda 30x30
Té y refrescos-25 x 25
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Las sabanas deben de tener como minimo por cada lado 35 cms.mas de ancho que la cama.
Para una cama de 0,90 tanto de ancho como de largo.las sabanas deberan de medir, sábana bajera: 1,60 m de ancho por 2,60 de largo como minimo.
Sábana encimera: 1,70 m de ancho por 2,90 de largo,como minimo. los dobladillos tienen que tener 0,10 m.
las fundas de las almohadas seran como minimo de 8 a 10 cm,mas larga por cada lado de la almohada.
Los muletones deben de tener la misma medida que las sabanas bajera. hay que tener en cuenta que el muletón suele encoger o mermar más de un 10 por 100.
Para una cama de 0,90 tanto de ancho como de largo.las sabanas deberan de medir, sábana bajera: 1,60 m de ancho por 2,60 de largo como minimo.
Sábana encimera: 1,70 m de ancho por 2,90 de largo,como minimo. los dobladillos tienen que tener 0,10 m.
las fundas de las almohadas seran como minimo de 8 a 10 cm,mas larga por cada lado de la almohada.
Los muletones deben de tener la misma medida que las sabanas bajera. hay que tener en cuenta que el muletón suele encoger o mermar más de un 10 por 100.
Última edición por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:56, editado 1 vez
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Medidas de las toallas:
Toalla rizo para lavabo.......1,00x0,50
toalla de hilo o crepé.........0,90 x 0,45
toalla de rizo o crepé para bidé....0,50 x 0,30
toalla o sabana de baño....1,50 x 1,00
alfombrin de baño...0,60 x 0,40
Toalla rizo para lavabo.......1,00x0,50
toalla de hilo o crepé.........0,90 x 0,45
toalla de rizo o crepé para bidé....0,50 x 0,30
toalla o sabana de baño....1,50 x 1,00
alfombrin de baño...0,60 x 0,40
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
muchisimas gracias jara
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
no es lo mismo, porke el cloro es cloro y la lejia es hipoclorito sodico, no es una explicacion muy bueno pero yo lo interpreto asi y no me lioSKAPEN escribió:creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
Aitana- Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 04/01/2011
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
SKAPEN escribió:
creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
pues a mi me ha parecido, una explicacion perfecta, dice lo mismo, no es lo mismo el cloro= ClO y hipoclorito sodico= NaClO,
Es el hipoclorito de sodio= NaCl0 puro, pero la formula comercial es de Na Cl0 al 5.45%, + un 94.55 % de agua = lejia.
creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
pues a mi me ha parecido, una explicacion perfecta, dice lo mismo, no es lo mismo el cloro= ClO y hipoclorito sodico= NaClO,
Es el hipoclorito de sodio= NaCl0 puro, pero la formula comercial es de Na Cl0 al 5.45%, + un 94.55 % de agua = lejia.
mondaga- .
- Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 12/12/2009
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
patagonia, con respecto a las guarniciones y salsas, se sirven por la izquierda, pero en el plato la guarnicion se pone arriba a la izquierda y la salsa a la derecha.
mondaga- .
- Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 12/12/2009
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
alguien me puede decir de donde sacais todos esos temas??? estoy buscando por todas partes y no consigo nada, si sois tan amables...
damaso- Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
No sé a que te refieres, si es a las medidas de camas, toallas, sabanas etc. lo tienes todo en el libro de la Gobernanta de Asunción lopez collado.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
APARTE DAMASO LA GENTE TIENE CURSOS QUE HA DADO LA JUNTA DE EXTREMADURA.AUNQUE EN LOS CURSOS HAY PARTE DEL LIBRO DE LA GOBERNANTA.QUE LO PUEDES ENCARGAR EN LAS LIBRERIAS YO TE ACONSEJARIA QUE TE LO COMPRARAS Y SI ALGUNO TE PUEDE PASAR EL CURSO DE LIMPIEZA Y HOSTELERIA EN CENTROS DE LA JUNTA DE EXTREMADURA EL LIBRO ROSA QUE LE LLAMAN Y LO FOTOCOPIAS.YO EN ESO NO TE PUEDO AYUDAR QUE NO SOY DE ESA CATEGORIA PERO AQUI LA MAYORIA DE LA GENTE LO TENDRA.SUERTE.
AZAFRAN- .
- Mensajes : 490
Fecha de inscripción : 12/03/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
¡Hola a tod@s!
Me acabo de meter en este hilo y me parece muy interesante.Desde hoy me meteré más a menudo y os ayudaré en todo lo que pueda y también plantearé mis dudas. Enhorabuena a tod@s
Me acabo de meter en este hilo y me parece muy interesante.Desde hoy me meteré más a menudo y os ayudaré en todo lo que pueda y también plantearé mis dudas. Enhorabuena a tod@s
ARSA- .
- Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 12/12/2009
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
La limpieza de una batidora se realizará:
a) Al final de la jornada de la mañana y al final de la jornada de la tarde.
b) Cada vez que haya sido utilizada.
c) Al final de la jornada.
d) Diariamente.
Preguntada sacada de un examen, pero no me convence mucho la respuesta que dan por correcta.
a) Al final de la jornada de la mañana y al final de la jornada de la tarde.
b) Cada vez que haya sido utilizada.
c) Al final de la jornada.
d) Diariamente.
Preguntada sacada de un examen, pero no me convence mucho la respuesta que dan por correcta.
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Yo creo que será cada vez que se utilice.¿Qué respuesta dan por buena?
Paqui- Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Hola Paqui!, yo también hubiese contestado eso, pero da por correcta la c).
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
¿Qué pasa, que la utilizan de batir unas comidas con otras?
Yo acabo de leer en el curso ese de Trujillo que los utiles se limpian cada vez que usan.
A ver si alguien más nos aclara algo.
Saludos.
Yo acabo de leer en el curso ese de Trujillo que los utiles se limpian cada vez que usan.
A ver si alguien más nos aclara algo.
Saludos.
Paqui- Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Esta pregunta está sacada del examen oficial de bolsa 2006. Al final, la correcta sí es la b), debían estar mal copiadas las soluciones porque en otras sí dan esta como buena.
Saludos!
En los cursos pone algo de hasta dónde se llenan las copas?, por ejemplo hasta 2/3 de su capacidad, etc.
Saludos!
En los cursos pone algo de hasta dónde se llenan las copas?, por ejemplo hasta 2/3 de su capacidad, etc.
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
La batidora se limpia despues de haberla utilizado,es decir cada vez que se utiliza hay que limpiarla.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
El vino se sirve por la derecha.La copa se llena hasta la mitad aproximadamente,siempre que no sea una copa muy grande.
Solo se vuelve a servir vino si la copa está vacía, lo que significa que el cliente desea repetir.
Solo se vuelve a servir vino si la copa está vacía, lo que significa que el cliente desea repetir.
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias por vuestras aclaraciones. Saludos
Paqui- Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Diferencia entre CRISTALIZACION Y VITRIFICACION:
CRISTALIZACION: Es un método para el tratamiento de suelos duros, tales como el mármol, marmolina, terrazos, calizas duras, etc,
Su aplicación es con máquina especifica y la aplicación de productos cristalizadores especiales. A la máquina se le acopla un disco especial sobre el que se coloca un disco de lana de acero. El resultado de producto quimico y efecto mecánico es una reacción quimica que forma sobre el pavimento una película protectora de alto brillo y resistencia.
VITRIFICACIÓN: Se aplica a revestimientos de mármol. La técnica es similar a la anterior, pero aquí se aplican unos polvos especiales vitrificadores, en vez de producto cristalizador como en el caso anterior.
Se esparcen los polvos sobre el suelo, en seco, se pasa la máquina produciendo una reacción que deja sobre el suelo una película vitrificadora.
CRISTALIZACION: Es un método para el tratamiento de suelos duros, tales como el mármol, marmolina, terrazos, calizas duras, etc,
Su aplicación es con máquina especifica y la aplicación de productos cristalizadores especiales. A la máquina se le acopla un disco especial sobre el que se coloca un disco de lana de acero. El resultado de producto quimico y efecto mecánico es una reacción quimica que forma sobre el pavimento una película protectora de alto brillo y resistencia.
VITRIFICACIÓN: Se aplica a revestimientos de mármol. La técnica es similar a la anterior, pero aquí se aplican unos polvos especiales vitrificadores, en vez de producto cristalizador como en el caso anterior.
Se esparcen los polvos sobre el suelo, en seco, se pasa la máquina produciendo una reacción que deja sobre el suelo una película vitrificadora.
ARSA- .
- Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 12/12/2009
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Gracias ARSA! El producto empleado en cristalización es líquido?
patagonia- .
- Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS
Hola a todos os voy a poner una pregunta a ver que opinais
Es falso ,en cuanto a la colocacion de la cuberteria que
a Se empieza a colocar empezando por el plato del menu
b La cuchara del consome se situa a la derecha
c El filo del cuchillo se situa hacia el exterior
d El plato del pan se coloca a la izquierda del comensal
Es falso ,en cuanto a la colocacion de la cuberteria que
a Se empieza a colocar empezando por el plato del menu
b La cuchara del consome se situa a la derecha
c El filo del cuchillo se situa hacia el exterior
d El plato del pan se coloca a la izquierda del comensal
julia.r- .
- Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010
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