Trabajojunta necesita tu ayuda para continuar con el Foro.
Por Favor PINCHA y REGISTRARTE en cualquiera de estos enlaces.
Temas similares
Últimos temas
mi situación en oposiciones y listas de espera
Estadísticas
Tenemos 17395 miembros registradosEl último usuario registrado es sefercu@hotmail.com
Nuestros miembros han publicado un total de 38729 mensajes en 2782 argumentos.
Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
+5
Yinmira
maruchi
Irene 64
mir
mermal
9 participantes
trabajojunta :: Laborales :: Grupo V :: Camarero limpiador
Página 1 de 1.
Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
Hola necesito ayuda pues se me acaba el tiempo necesito saber donde puedo conseguir el impreso de impugnacion en internet y por favor necesito argumentos que no encuentro para impugnar las preguntas 11 y 35 del test numero dos, por favor ayudadme
mermal- .
- Mensajes : 105
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
mermal...dame un tiempin y te digo. La pregunta 11 la tengo,luego te la escribo y la 35 no tengo nada aun. Esta tarde voy l sindicato a que me informen y despues te digo como hay q hacerlo vale? La once la tengo muy clara por un curso oficial. En un rato q me lo traigan te pongo el argumento y curso
mir- Mensajes : 48
Fecha de inscripción : 19/11/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
A ver mermal,te digo yo no he rrellenado un impreso,he hecho un escrito normal.ARGUMENTOS PARA LA 11:fALTA DE INFORMACION DEL CRISTAL,porque si es un ventanal(que no lo pone)sera con un MANGO TELESCOPICO,pero acompañado de esponja ,labio de goma porque en si el mango telescopico no es un utensilio primario,es auxliar.SI ES UNA VENTANA DE DIMENSIONES NORMALES(que tampoco lo dice)no hace falta el mango telescopico
TAMPOCO nos habla de la suciedad del cristal,porque si tiene manchas de pintura,la respuesta seria la rasqueta,pero si la ventana es normal y la suciedad es el polvo habitual,no necesitariamos ninguno de esos utensilios.BASICAMENTE ES FALTA DE INFORMACION EN LA EXPOSICION DE LA PREGUNTA
TAMPOCO nos habla de la suciedad del cristal,porque si tiene manchas de pintura,la respuesta seria la rasqueta,pero si la ventana es normal y la suciedad es el polvo habitual,no necesitariamos ninguno de esos utensilios.BASICAMENTE ES FALTA DE INFORMACION EN LA EXPOSICION DE LA PREGUNTA
Irene 64- .
- Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
DE LA PREGUNTA 35 TE PONGO MI ARGUMENTO LITERAL:Pregunta trampa,puesto que los ligeramente alcalinos no existen serian los alcalinos debiles.pero al utilizar el termino fuertemente alcalino y si existir los alcalinos fuertes y no aportar que tipo de acido,logicamente prevalece el adjetivo ¨FUERTE¨ del alcalino que por otra parte es mas perjudicial la lejia(alcalino fuerte pH 13) que el vinagre (acido PH3) ese es mi argumento,a ver si te vale
Irene 64- .
- Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
pregunta 35
esiste un detergente fuertemente alcalino ph 14 que se llama AK-DETERKLIN T LIMON se puede ver si buscais en geogle y en la norma NTP 459:PELIGROSIDAD DE PRODUCTOS QUIMICOS pone textualmente los productos fuertemente alcalino(ph igual o mayor a 11,5 o fuertemente ácidos igual o inferior a 2 se consideran corrosivos, si para este detergente no nos tenemos que proteger que venga dios y lo vea, ahi va el argumento de esta pregunta yo he sacado la paguina del detergente y la de la norma y se la adjunto con el escrito que por cierto no se necesita ningun impreso especial
esiste un detergente fuertemente alcalino ph 14 que se llama AK-DETERKLIN T LIMON se puede ver si buscais en geogle y en la norma NTP 459:PELIGROSIDAD DE PRODUCTOS QUIMICOS pone textualmente los productos fuertemente alcalino(ph igual o mayor a 11,5 o fuertemente ácidos igual o inferior a 2 se consideran corrosivos, si para este detergente no nos tenemos que proteger que venga dios y lo vea, ahi va el argumento de esta pregunta yo he sacado la paguina del detergente y la de la norma y se la adjunto con el escrito que por cierto no se necesita ningun impreso especial
maruchi- .
- Mensajes : 173
Fecha de inscripción : 02/11/2010
ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
La nueve ya la tengo argumentada por favor la 11 y la 35 se acaba el tiempo y tengo que desplazarme para ir a un cad por ello por favor lo antes posible. graciassssss
mermal- .
- Mensajes : 105
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
hola mermal: la 11....curso 99.00.b 47 escuela administracion publica: literalmente...dispensar agua + producto de manera uniforme sobre el cristal para disolver suciedad.dentro del cubo donde tenemos la solucion colocaremos el aplicador.
- con el aplicador escurrido humedercer el cristal. Si el cristal tuviera sustancias adheridas tendremos q utilizar el rascador.
- para el secado del cristal procederemos a colocar el secador en la parte superior del mismo. Siempre se desplazara hacia abajp.
No se debe presionar mucho el rascador.
Cuando se este realizando la ultima pasada inclinar el rascador hacia la moldura del cristal,para evitar q el agua caiga sobre el cristal limpio.
El tubo telescopico ni lo nombra,pero tu argumenta q el tubo es solo para cristales altos y demas...y el tubo sin complemento: esponjas,rasqueta....no sirve para nada.
espero q te sirva
- con el aplicador escurrido humedercer el cristal. Si el cristal tuviera sustancias adheridas tendremos q utilizar el rascador.
- para el secado del cristal procederemos a colocar el secador en la parte superior del mismo. Siempre se desplazara hacia abajp.
No se debe presionar mucho el rascador.
Cuando se este realizando la ultima pasada inclinar el rascador hacia la moldura del cristal,para evitar q el agua caiga sobre el cristal limpio.
El tubo telescopico ni lo nombra,pero tu argumenta q el tubo es solo para cristales altos y demas...y el tubo sin complemento: esponjas,rasqueta....no sirve para nada.
espero q te sirva
mir- Mensajes : 48
Fecha de inscripción : 19/11/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
Nadie va a impugnar la 34? la de los cristales en zonas costeras,yo le he impugnado
Irene 64- .
- Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
Mir y como argumento la 35 del test 2?
mermal- .
- Mensajes : 105
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
Test 2
¿la congelación destruye bacterias?.
Por cambio de centro con cambio de localidad¿sólo indemnización?el V convenio da correcta la A y B
¿la congelación destruye bacterias?.
Por cambio de centro con cambio de localidad¿sólo indemnización?el V convenio da correcta la A y B
Yinmira- .
- Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
quereis impugnar: 9,11,28,34,35,y54, porfa,quien ya lo haya hecho nos de los argumentos aportados ,si todos damos los mismos creo dara mas fuerza
orquidea- .
- Mensajes : 79
Fecha de inscripción : 22/02/2011
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
IMPUGNACIONES DE PREGUNTAS REFERENTES AL TEST Nº 2 DEL
EXAMEN CAMARERO/A-LIMPIADOR/A REALIZADO EL DIA 19 DE
NOVIEMBRE DE 2011.
Pregunta nº 3: Ninguna respuesta es correcta, ya que en el real decreto 3484/2000 de 29 de diciembre no hace referencia a una determinada temperatura mínima y dice textualmente: “Los contenedores para la distribución de comidas preparadas serán higienizados con métodos mecánicos provistos de un sistema que asegure su correcta limpieza y desinfección”.
Así mismo también viene recogido en el temario MAD de camareros-limpiadores, en todo caso la temperatura idónea para ser higienizados correctamente seria de al menos 120º, como así viene reflejado en la pagina 242 para la higienizacion de los recipientes de comida.
Pregunta nº 7: Ninguna respuesta es correcta, ya que no hay espacio mínimo legalmente definido,
podría ser 35, 40,45 o 50. En todo caso ¿no sería un riesgo laboral? según algún manual, a la hora de hacer las camas debes flexionar las piernas y no doblar la espalda, ¿es posible flexionar las piernas en 45cm para poder hacer una cama?.
Pregunta nº 9: Ninguna respuesta es correcta, ya que según:
Curso 2002 Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica código 99.00.b 47,1. ,
Libro: Limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas de pisos Editorial: Ideas propias.
Contenidos basados en el Real Decreto 304/1996 Certificado de profesionalidad de la ocupación de gobernanta de hotel
paginas 81 y 82 Y
Libro: Camarero limpiador.
Editorial: AVALÓN
ISBN: 84-935140-4-7
Pagina: 32
Dice textualmente:
El PH es el grado de acidez o alcalinidad (básicidad) de una sustancia disuelta agua.
Si la sustancia no se puede mezclar con agua, no hay ph, y por lo tanto no podemos clasificarla como ácida, alcalina o neutra.
Pregunta nº 33: Tiene dos respuestas correctas, la b y la d, porque la congelación no destruye ninguna bacteria, pero si sus esporas la realidad es que no todas las bacterias se forman por esporas, la congelación las inactiva de forma que una vez descongelado el alimento pueden volver a desarrollarse. La congelación no destruye las bacterias, las hace inactivas ,sin embargo, cuando se descongela el alimento, estos microorganismos pueden volverse activos otra vez.
Curso de Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica pagina 22.
Editorial Mad temario camarero/a-limpiador/a pagina 325 dice textualmente: “Es necesario que sobrepase la temperatura de 100º durante unos minutos para ocasionar la muerte de la mayoría de los microorganismos.
Pregunta nº 35: Tiene dos respuestas correctas la b y la d, porque los productos y detergentes fuertemente alcalinos como por ejemplo la sosa caustica y la potasa tienen un potente efecto corrosivo, así que con determinados detergentes fuertemente alcalinos, lo mismo que los ácidos
habrá que utilizar protección en manos y caras para su utilización.
Pregunta nº 49: Ninguna respuesta es correcta, ya que no existe una medida mínima establecida, pudiendo ser según unos temarios y otros diferente de entre 1 y 1.40, 1 y 1.30, 0.90 y 1.20 etc...
Me remito al curso de limpieza y hostelería en centros impartido por la Escuela De Administración Publica, pagina 41 el cual no hace mención alguna a la distancia mínima: “Se colocan las mesas bien centradas, dejando entre cada una el espacio suficiente para colocar las sillas y realizar el servicio con comodidad.”
Pregunta nº 54: Tiene dos respuestas correctas , los dos son factores biológicos de alteración de los alimentos ya que las enzimas forman parte de todos los alimentos.
Factores biológicos:
-Enzimáticas: Acción de las propias enzimas del alimento.
-Parasitarias: Infectación por insectos y roedores.
-Miocrobiologicas ( microorganismos): responsables de las alteraciones más frecuentes y más graves.
EXAMEN CAMARERO/A-LIMPIADOR/A REALIZADO EL DIA 19 DE
NOVIEMBRE DE 2011.
Pregunta nº 3: Ninguna respuesta es correcta, ya que en el real decreto 3484/2000 de 29 de diciembre no hace referencia a una determinada temperatura mínima y dice textualmente: “Los contenedores para la distribución de comidas preparadas serán higienizados con métodos mecánicos provistos de un sistema que asegure su correcta limpieza y desinfección”.
Así mismo también viene recogido en el temario MAD de camareros-limpiadores, en todo caso la temperatura idónea para ser higienizados correctamente seria de al menos 120º, como así viene reflejado en la pagina 242 para la higienizacion de los recipientes de comida.
Pregunta nº 7: Ninguna respuesta es correcta, ya que no hay espacio mínimo legalmente definido,
podría ser 35, 40,45 o 50. En todo caso ¿no sería un riesgo laboral? según algún manual, a la hora de hacer las camas debes flexionar las piernas y no doblar la espalda, ¿es posible flexionar las piernas en 45cm para poder hacer una cama?.
Pregunta nº 9: Ninguna respuesta es correcta, ya que según:
Curso 2002 Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica código 99.00.b 47,1. ,
Libro: Limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas de pisos Editorial: Ideas propias.
Contenidos basados en el Real Decreto 304/1996 Certificado de profesionalidad de la ocupación de gobernanta de hotel
paginas 81 y 82 Y
Libro: Camarero limpiador.
Editorial: AVALÓN
ISBN: 84-935140-4-7
Pagina: 32
Dice textualmente:
El PH es el grado de acidez o alcalinidad (básicidad) de una sustancia disuelta agua.
Si la sustancia no se puede mezclar con agua, no hay ph, y por lo tanto no podemos clasificarla como ácida, alcalina o neutra.
Pregunta nº 33: Tiene dos respuestas correctas, la b y la d, porque la congelación no destruye ninguna bacteria, pero si sus esporas la realidad es que no todas las bacterias se forman por esporas, la congelación las inactiva de forma que una vez descongelado el alimento pueden volver a desarrollarse. La congelación no destruye las bacterias, las hace inactivas ,sin embargo, cuando se descongela el alimento, estos microorganismos pueden volverse activos otra vez.
Curso de Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica pagina 22.
Editorial Mad temario camarero/a-limpiador/a pagina 325 dice textualmente: “Es necesario que sobrepase la temperatura de 100º durante unos minutos para ocasionar la muerte de la mayoría de los microorganismos.
Pregunta nº 35: Tiene dos respuestas correctas la b y la d, porque los productos y detergentes fuertemente alcalinos como por ejemplo la sosa caustica y la potasa tienen un potente efecto corrosivo, así que con determinados detergentes fuertemente alcalinos, lo mismo que los ácidos
habrá que utilizar protección en manos y caras para su utilización.
Pregunta nº 49: Ninguna respuesta es correcta, ya que no existe una medida mínima establecida, pudiendo ser según unos temarios y otros diferente de entre 1 y 1.40, 1 y 1.30, 0.90 y 1.20 etc...
Me remito al curso de limpieza y hostelería en centros impartido por la Escuela De Administración Publica, pagina 41 el cual no hace mención alguna a la distancia mínima: “Se colocan las mesas bien centradas, dejando entre cada una el espacio suficiente para colocar las sillas y realizar el servicio con comodidad.”
Pregunta nº 54: Tiene dos respuestas correctas , los dos son factores biológicos de alteración de los alimentos ya que las enzimas forman parte de todos los alimentos.
Factores biológicos:
-Enzimáticas: Acción de las propias enzimas del alimento.
-Parasitarias: Infectación por insectos y roedores.
-Miocrobiologicas ( microorganismos): responsables de las alteraciones más frecuentes y más graves.
AGENTE 007- .
- Mensajes : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2011
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
muchas gracias agente 007 asi lo hare
orquidea- .
- Mensajes : 79
Fecha de inscripción : 22/02/2011
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
pero en ese curso el que te lo imparte ya te dice las medidas a que deben estar puestas las mesas
Yoshi- Mensajes : 14
Fecha de inscripción : 01/04/2011
Re: Ayuda urgente por favor se acaba el tiempo
agente, buen trabajo.suerte
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
trabajojunta :: Laborales :: Grupo V :: Camarero limpiador
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom 7 Nov 2021 - 13:14 por monoconballesta
» temaro de ordenanza
Dom 11 Jul 2021 - 22:48 por pilargarcia
» Técnico de gestión de sistemas y tecnologías de la información SES
Miér 16 Sep 2020 - 13:01 por jagoel
» temario cocina
Sáb 21 Mar 2020 - 15:38 por BELENmc
» Temario
Sáb 7 Mar 2020 - 1:14 por Va cr
» Auxiliar administrativo
Vie 29 Nov 2019 - 14:59 por Myri
» OPOSICIÓN DICIEMBRE 2016
Lun 25 Nov 2019 - 13:12 por Medina
» temario camarero limpiador descargar
Sáb 23 Nov 2019 - 8:36 por pilargarcia
» crear grupo wasap v
Lun 14 Oct 2019 - 1:10 por sire
» temarios
Miér 2 Oct 2019 - 18:58 por Invitado
» Coordinador de Zonza (INFOEX)
Mar 9 Jul 2019 - 12:16 por Pinus
» LLAMAMIENTOS OPO 2013 - BOLSA 2016
Sáb 6 Jul 2019 - 16:46 por sire
» LISTAS DE ESPERA GRUPO IV
Vie 7 Jun 2019 - 11:25 por Roge
» vendo temario oficial conservacion de carreteras
Jue 30 Mayo 2019 - 20:47 por Cesar1
» TEMARIO OFICIALES DE CONSERVACION DE CARRETERAS OPOSICIONES JUNTA DE EXTREMADURA
Jue 30 Mayo 2019 - 20:44 por Cesar1
» Necesito exámenes de ate cuidador de años anteriores, podría alguien indicarme cómo puedo conseguirñlos
Vie 24 Mayo 2019 - 10:49 por Asmae
» Mejor Academia
Lun 6 Mayo 2019 - 17:57 por Lauraa
» temario de ordenanza
Dom 31 Mar 2019 - 21:13 por jose javier gil brioa
» TEMARIO AYUDANTE DE COCINA
Miér 27 Mar 2019 - 15:32 por mierdasmias
» Trabajar la noche antes de un examen
Mar 26 Mar 2019 - 14:52 por anajuan00