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ESCRITO DE IMPUGNACIONES
3 participantes
trabajojunta :: Laborales :: Grupo V :: Camarero limpiador
Página 1 de 1.
ESCRITO DE IMPUGNACIONES
IMPUGNACIONES DE PREGUNTAS REFERENTES AL TEST Nº 2 DEL
EXAMEN CAMARERO/A-LIMPIADOR/A REALIZADO EL DIA 19 DE
NOVIEMBRE DE 2011.
Pregunta nº 3: Ninguna respuesta es correcta, ya que en el real decreto 3484/2000 de 29 de diciembre no hace referencia a una determinada temperatura mínima y dice textualmente: “Los contenedores para la distribución de comidas preparadas serán higienizados con métodos mecánicos provistos de un sistema que asegure su correcta limpieza y desinfección”.
Así mismo también viene recogido en el temario MAD de camareros-limpiadores, en todo caso la temperatura idónea para ser higienizados correctamente seria de al menos 120º, como así viene reflejado en la pagina 242 para la higienizacion de los recipientes de comida.
Pregunta nº 7: Ninguna respuesta es correcta, ya que no hay espacio mínimo legalmente definido,
podría ser 35, 40,45 o 50. En todo caso ¿no sería un riesgo laboral? según algún manual, a la hora de hacer las camas debes flexionar las piernas y no doblar la espalda, ¿es posible flexionar las piernas en 45cm para poder hacer una cama?.
Pregunta nº 9: Ninguna respuesta es correcta, ya que según:
Curso 2002 Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica código 99.00.b 47,1. ,
Libro: Limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas de pisos Editorial: Ideas propias.
Contenidos basados en el Real Decreto 304/1996 Certificado de profesionalidad de la ocupación de gobernanta de hotel
paginas 81 y 82 Y
Libro: Camarero limpiador.
Editorial: AVALÓN
ISBN: 84-935140-4-7
Pagina: 32
Dice textualmente:
El PH es el grado de acidez o alcalinidad (básicidad) de una sustancia disuelta agua.
Si la sustancia no se puede mezclar con agua, no hay ph, y por lo tanto no podemos clasificarla como ácida, alcalina o neutra.
Pregunta nº 33: Tiene dos respuestas correctas, la b y la d, porque la congelación no destruye ninguna bacteria, pero si sus esporas la realidad es que no todas las bacterias se forman por esporas, la congelación las inactiva de forma que una vez descongelado el alimento pueden volver a desarrollarse. La congelación no destruye las bacterias, las hace inactivas ,sin embargo, cuando se descongela el alimento, estos microorganismos pueden volverse activos otra vez.
Curso de Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica pagina 22.
Editorial Mad temario camarero/a-limpiador/a pagina 325 dice textualmente: “Es necesario que sobrepase la temperatura de 100º durante unos minutos para ocasionar la muerte de la mayoría de los microorganismos.
Pregunta nº 35: Tiene dos respuestas correctas la b y la d, porque los productos y detergentes fuertemente alcalinos como por ejemplo la sosa caustica y la potasa tienen un potente efecto corrosivo, así que con determinados detergentes fuertemente alcalinos, lo mismo que los ácidos
habrá que utilizar protección en manos y caras para su utilización.
Pregunta nº 49: Ninguna respuesta es correcta, ya que no existe una medida mínima establecida, pudiendo ser según unos temarios y otros diferente de entre 1 y 1.40, 1 y 1.30, 0.90 y 1.20 etc...
Me remito al curso de limpieza y hostelería en centros impartido por la Escuela De Administración Publica, pagina 41 el cual no hace mención alguna a la distancia mínima: “Se colocan las mesas bien centradas, dejando entre cada una el espacio suficiente para colocar las sillas y realizar el servicio con comodidad.”
Pregunta nº 54: Tiene dos respuestas correctas , los dos son factores biológicos de alteración de los alimentos ya que las enzimas forman parte de todos los alimentos.
Factores biológicos:
-Enzimáticas: Acción de las propias enzimas del alimento.
-Parasitarias: Infectación por insectos y roedores.
-Miocrobiologicas ( microorganismos): responsables de las alteraciones más frecuentes y más graves.
Consejería de Administración Publica
Tribunal nº10. categoría Camarero/a- Limpiador/a. primera fase 19 de noviembre de 2011.
EXAMEN CAMARERO/A-LIMPIADOR/A REALIZADO EL DIA 19 DE
NOVIEMBRE DE 2011.
Pregunta nº 3: Ninguna respuesta es correcta, ya que en el real decreto 3484/2000 de 29 de diciembre no hace referencia a una determinada temperatura mínima y dice textualmente: “Los contenedores para la distribución de comidas preparadas serán higienizados con métodos mecánicos provistos de un sistema que asegure su correcta limpieza y desinfección”.
Así mismo también viene recogido en el temario MAD de camareros-limpiadores, en todo caso la temperatura idónea para ser higienizados correctamente seria de al menos 120º, como así viene reflejado en la pagina 242 para la higienizacion de los recipientes de comida.
Pregunta nº 7: Ninguna respuesta es correcta, ya que no hay espacio mínimo legalmente definido,
podría ser 35, 40,45 o 50. En todo caso ¿no sería un riesgo laboral? según algún manual, a la hora de hacer las camas debes flexionar las piernas y no doblar la espalda, ¿es posible flexionar las piernas en 45cm para poder hacer una cama?.
Pregunta nº 9: Ninguna respuesta es correcta, ya que según:
Curso 2002 Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica código 99.00.b 47,1. ,
Libro: Limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas de pisos Editorial: Ideas propias.
Contenidos basados en el Real Decreto 304/1996 Certificado de profesionalidad de la ocupación de gobernanta de hotel
paginas 81 y 82 Y
Libro: Camarero limpiador.
Editorial: AVALÓN
ISBN: 84-935140-4-7
Pagina: 32
Dice textualmente:
El PH es el grado de acidez o alcalinidad (básicidad) de una sustancia disuelta agua.
Si la sustancia no se puede mezclar con agua, no hay ph, y por lo tanto no podemos clasificarla como ácida, alcalina o neutra.
Pregunta nº 33: Tiene dos respuestas correctas, la b y la d, porque la congelación no destruye ninguna bacteria, pero si sus esporas la realidad es que no todas las bacterias se forman por esporas, la congelación las inactiva de forma que una vez descongelado el alimento pueden volver a desarrollarse. La congelación no destruye las bacterias, las hace inactivas ,sin embargo, cuando se descongela el alimento, estos microorganismos pueden volverse activos otra vez.
Curso de Limpieza y hostelería en centros Escuela de Administración Publica pagina 22.
Editorial Mad temario camarero/a-limpiador/a pagina 325 dice textualmente: “Es necesario que sobrepase la temperatura de 100º durante unos minutos para ocasionar la muerte de la mayoría de los microorganismos.
Pregunta nº 35: Tiene dos respuestas correctas la b y la d, porque los productos y detergentes fuertemente alcalinos como por ejemplo la sosa caustica y la potasa tienen un potente efecto corrosivo, así que con determinados detergentes fuertemente alcalinos, lo mismo que los ácidos
habrá que utilizar protección en manos y caras para su utilización.
Pregunta nº 49: Ninguna respuesta es correcta, ya que no existe una medida mínima establecida, pudiendo ser según unos temarios y otros diferente de entre 1 y 1.40, 1 y 1.30, 0.90 y 1.20 etc...
Me remito al curso de limpieza y hostelería en centros impartido por la Escuela De Administración Publica, pagina 41 el cual no hace mención alguna a la distancia mínima: “Se colocan las mesas bien centradas, dejando entre cada una el espacio suficiente para colocar las sillas y realizar el servicio con comodidad.”
Pregunta nº 54: Tiene dos respuestas correctas , los dos son factores biológicos de alteración de los alimentos ya que las enzimas forman parte de todos los alimentos.
Factores biológicos:
-Enzimáticas: Acción de las propias enzimas del alimento.
-Parasitarias: Infectación por insectos y roedores.
-Miocrobiologicas ( microorganismos): responsables de las alteraciones más frecuentes y más graves.
Consejería de Administración Publica
Tribunal nº10. categoría Camarero/a- Limpiador/a. primera fase 19 de noviembre de 2011.
AGENTE 007- .
- Mensajes : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2011
Re: ESCRITO DE IMPUGNACIONES
Buen trabajo agente, bueno como siempre, un saludo
jara- .
- Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida
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