trabajojunta
Trabajojunta necesita tu ayuda para continuar con el Foro.

Por Favor PINCHA y REGISTRARTE en cualquiera de estos enlaces.






Últimos temas
» asociacion ABOFINEX
Ayer a las 22:41 por joselitoforestal

» Campaña 2017
Ayer a las 11:09 por JorgeJuan

» ALEGACIÓN PREGUNTA EXAMEN 11/3/2017
Miér 28 Jun 2017 - 18:34 por juancogones

» temario psicología
Mar 27 Jun 2017 - 16:57 por Diana2015

» Monitor Ocupacional
Sáb 17 Jun 2017 - 14:11 por PURI

» SUPUESTO PRÁCTICO 2017
Mar 13 Jun 2017 - 12:01 por PINTURERA

» Grupo de whatsapps
Vie 9 Jun 2017 - 14:03 por MAR EN CALMA

» Tragsa
Sáb 27 Mayo 2017 - 23:31 por retensur

» PRIMER EXAMEN DE AYUDANTE DE COCINA
Miér 24 Mayo 2017 - 17:54 por belma67

» oficial de primera lucha contra incendios
Sáb 6 Mayo 2017 - 13:46 por JorgeJuan

» OPERADOR DEMANDA/ RESPUESTA 112
Jue 27 Abr 2017 - 17:38 por CarlotaRH

» OPOSICIÓN DICIEMBRE 2016
Lun 24 Abr 2017 - 19:19 por esloquehay

» Nueva bolsa 2016...
Miér 12 Abr 2017 - 16:27 por verazul

» Por favor compro PEÓN ESPECIALIZADO GENERAL
Mar 11 Abr 2017 - 12:16 por Yinmira

» Bolsa Conductores Infoex
Lun 3 Abr 2017 - 0:01 por JorgeJuan

» TEST AUXILIAR ADMINISTRATIVO AYTO. DE CÁCERES
Lun 20 Mar 2017 - 23:20 por ghdetorres

» Compro temario de avalon
Sáb 18 Mar 2017 - 17:26 por mrlisabel

» Impugnaciones Camarero/a-Limpiador/a
Sáb 18 Mar 2017 - 16:53 por Ricvi

» Buzón del Foro
Vie 3 Mar 2017 - 13:27 por Yinmira

» Exámenes anteriores
Jue 23 Feb 2017 - 12:11 por PINTURERA

mi situación en oposiciones y listas de espera

Estadísticas
Tenemos 16889 miembros registrados.
El último usuario registrado es juanma.ok....

Nuestros miembros han publicado un total de 37430 mensajes en 2745 argumentos.

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs222.ash2/50235_134492203260989_6383_n.jpg


CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Página 3 de 14. Precedente  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Lun 3 Ene 2011 - 17:41

Gracias Jara, me imagino que esa es la regla general. He encontrado esto:
En el caso de que el emplatado lo llevemos a cabo en la cocina una opción es seguir la técnica de distribución conocida como de las “agujas del reloj”. Para ello basta con ir distribuyendo los alimentos según su importancia. A las seis colocamos el elemento principal del plato (carne, pescado o verduras). El espacio de los cuartos de hora lo reservamos para las verduras, mientras que en el extremo superior, a las doce, disponemos los purés o elementos de mixtura.

Otra de las técnicas empleadas es la radial. Consiste en distribuir los alimentos que componen el plato de dentro hacia fuera. De esta manera la parte más importante del manjar queda en el centro del plato mientras que los acompañamientos irán situados en los extremos. La regla de oro: evitar incluir demasiados componentes o que uno de ellos sea desproporcionado frente a los demás.

Saludos!

Para el servicio en sala es recomendable que las guarniciones estén contenidas en recipientes que formen parte de la vajilla que hemos dispuesto en la mesa. Si no es posible, opta siempre por el cristal o la loza blanca. Las salsas colócalas a la derecha del plato y los acompañantes sólidos a la izquierda.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Lun 3 Ene 2011 - 18:01

APARADOR: mueble cuya misión es facilitar el servicio dentro del comedor, teniendo siempre una determinada cantidad de material dispuesta para su uso, y evitando con ello, que la camarera tenga que desplazarse continuamente al "office" en busca de material.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por angela34 el Lun 3 Ene 2011 - 19:54

hola otra duda que tengo es
en orden se introducen los cubiertos, vajilla....en el tren de lavado pues yo tengo entendido que de menor grado de suciedad a mayor pero no se el orden establecido
gracias

angela34

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 08/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Lun 3 Ene 2011 - 21:39

Hola a todos despues de leer lo de las camas yo pregunto que si eso tambien entra en el temario para camarero limpiador pues yo pensaba que las tereas de las camas no era cosa nuestra ¿que me decis ? Gracias

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Lun 3 Ene 2011 - 21:48

Mira entra eso de las camas, las medidas de camas,la medida de las sabanas, medidas de los cuadrantes,duración de las sabanas es decir cuantos lavados aguantan y un largo etc.Julia, aunque luego tu en el centro de trabajo que tienes que realizar tu labor no lo tengas que hacer en el examen te puede caer de todo.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Lun 3 Ene 2011 - 21:52

Patagonia,sin saber aun cuantos os vais a presentar al examen,si esto te lo preguntan en el primer examen es tipo test y las preguntas suelen ser cortas, en el segundo examen ha habido veces que ha sido tipo test o respuestas cortas, pero debido a la cantidad de personas que se van a presentar no creo que tengas que ponerle todo este texto,el cual al final te dice lo mismo que te he puesto yo, verduras y legumbres a la izquierda y las salsas a la derecha.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Lun 3 Ene 2011 - 21:53

Gracias jara ahora mismo estaba comentando que me habia equivocado de sitio para preguntar per ya he visto que me has contestado pero asi y todo sigo pensando que eso al no correspondernos no deberia entrar y muchas cosas como esas pero ya veo que esto es todo un mundo . un saludo

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Lun 3 Ene 2011 - 22:00

Julia te puedo asegurar que es un mundo.Dime como es posible que en un examen de ayudante de cocina nos pusieron que tanto por ciento de desperdicio tenia el tomate, el cordero,el cerdo y un largo etc,esto es así,tu crees que cuando se esta trabajando en una cocina pesas lo que se tiene que quitar de los tomates, del cordero?púes no se pesa, púes no hay tiempo, hay que hacer mucho para que a la hora prevista este hecha la comida.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Mar 4 Ene 2011 - 0:26

Todo ese texto que he puesto está relacionado con la colocación de la guarnición pero trata algo más: dos formas usadas a la hora de emplatar, dónde se coloca el puré, el item principal, que la guarnición se puede servir en el mismo plato o en otro independiente...En fin, es tan fácil como que cada uno coja lo que le interese y deseche lo demás.
Saludos!

avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 11:39

Ya lo sé patagonia, si es buenisimo que se ponga todo lo que tengamos y asi cada uno tiene toda la información,muchisimas gracias patagonia,un saludo
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Mar 4 Ene 2011 - 16:20

A ver si alguien puede aclarar lo de los cubiertos en el lavavajillas, que pone en los cursos o algo así. Si el cuchillo se coloca con el mango hacia arriba (x seguridad), e incluso también el tenedor. Si hay un orden para introducirlos..........
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 19:52

La cuberteria en el cestillo dispuesto para ellos, con los mangos hacia abajo,(cucharas,tenedores y cuchillos).
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 20:05

Tren de lavado:
Primeramente se eliminan los restos de comidas y se introducen en el tren de lavado.El primer lavado con productos desincrustantes y poder bactericida a 90ºC.Enjuague con agua fria.Pasar por aclarado con elementos restauradores y anticalcareos a 90º c.Despues pasar por un tunel de vapor a 120º c,con elementos oxigenados.
Esto es de lo que viene del tren de lavado.en el lavavajilla si que pone:Para la distribucion se deben seleccionar las piezas por su consistencia y suciedad.
arriba-vasos,tazas,platos de postres etc...
abajo-Platos, cazuelas y fuentes.etc
Cestillos-la cuberteria con los mangos hacia abajo.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Mar 4 Ene 2011 - 20:58

Gracias Jara por tu ayuda. La respuesta está muy completa.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:07

Hola a todos tengo una pregunta
¿Que color tiene el cloro ?
Azul
Gris
Amarillo verdoso
Blanco

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:17

Pero en otro test viene ¿porque la lejia es incolora ? claro porque no tiene color pero si la otra respuesta es amarillo verdoso en que quedamos o esque yo trato lo mismo al cloro que la lejia y no es lo mismo ¿que opinais ? gracias

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:26

Podria alguien poner algo sobre medidas de cama, sabanas .etc .a lo que se refiere jara mas arriba yo de eso no tengo nada y en el temario tampoco hay nada gracias

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por SKAPEN el Mar 4 Ene 2011 - 21:33

creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
avatar
SKAPEN
.
.

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 11/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:33

julia la repuesta es amarillo verdoso.te lo aseguro pues esta pregunta ha salido más de una vez en los examenes.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:34

tranquila julia, que te voy a poner todo sobre las camas.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:41

Medidas de las camas:
Turca o supletoria:
0,70x1,80m( poco corriente)
0,80 x 1,90 m
camera o individual:
0,90 x1,90 m
1,00 x 1,90 m
1,10 x 1,90 m
Cuerpo y medio 1,20 x 1,90 m
Matrimonio:1,35 X 1,90 M
1,50 X 1,90 M
2,00 X 2,00 m

avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:45

Muchas gracias jara no sabes como os lo agradezco

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:48

La duración media de los distintos tipos de tejidos es la siguiente:
Sábanas-de 225 a 250 lavados.
Fundas de almohada- de 120 a 180 lavados.
Manteleria- de 125 a 180 lavados.
Toallas de felpa-de 140 a 160 lavados.


Última edición por jara el Mar 4 Ene 2011 - 21:49, editado 1 vez
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:49

Jara estoy leyendo lo de las camas y resulta que es una cosa que la sabes por rutina claro si te paras a pensar un poquito porque esas medidas las conocemos de siempre .Un saludo

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 21:58

Gracias SKAPEN la equivocacion que yo tenia es que pensaba que el cloro y la lejia era lo mismo , por eso en el otro test preguntaba porque la lejia era incolora claro como no tiene color aunque algo verdosilla si que es ja jaj ja

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:02

Medidas de las servilletas:
Comedor-50x50
Desayuno y merienda 30x30
Té y refrescos-25 x 25
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:11

Las sabanas deben de tener como minimo por cada lado 35 cms.mas de ancho que la cama.
Para una cama de 0,90 tanto de ancho como de largo.las sabanas deberan de medir, sábana bajera: 1,60 m de ancho por 2,60 de largo como minimo.
Sábana encimera: 1,70 m de ancho por 2,90 de largo,como minimo. los dobladillos tienen que tener 0,10 m.
las fundas de las almohadas seran como minimo de 8 a 10 cm,mas larga por cada lado de la almohada.
Los muletones deben de tener la misma medida que las sabanas bajera. hay que tener en cuenta que el muletón suele encoger o mermar más de un 10 por 100.


Última edición por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:56, editado 1 vez
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:23

Medidas de las toallas:
Toalla rizo para lavabo.......1,00x0,50
toalla de hilo o crepé.........0,90 x 0,45
toalla de rizo o crepé para bidé....0,50 x 0,30
toalla o sabana de baño....1,50 x 1,00
alfombrin de baño...0,60 x 0,40
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 4 Ene 2011 - 22:42

muchisimas gracias jara

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Mar 4 Ene 2011 - 22:52

De nada.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Mar 4 Ene 2011 - 22:54

Gracias!.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por Aitana el Miér 5 Ene 2011 - 0:03

SKAPEN escribió:creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2
no es lo mismo, porke el cloro es cloro y la lejia es hipoclorito sodico, no es una explicacion muy bueno pero yo lo interpreto asi y no me lio

Aitana

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 04/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por mondaga el Miér 5 Ene 2011 - 14:13

SKAPEN escribió:
creo que cloro y lejia no es lo mismo. un componente de la lejia es el cloro, de 20 a 110 gramos por litro dependiendo del tipo de concentración de la lejia. el cloro en su estado natural es un gas y en algún temario dice que es verdoso. salu2

pues a mi me ha parecido, una explicacion perfecta, dice lo mismo, no es lo mismo el cloro= ClO y hipoclorito sodico= NaClO,
Es el hipoclorito de sodio= NaCl0 puro, pero la formula comercial es de Na Cl0 al 5.45%, + un 94.55 % de agua = lejia.
avatar
mondaga
.
.

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 12/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por mondaga el Miér 5 Ene 2011 - 14:18

patagonia, con respecto a las guarniciones y salsas, se sirven por la izquierda, pero en el plato la guarnicion se pone arriba a la izquierda y la salsa a la derecha.
avatar
mondaga
.
.

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 12/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por damaso el Jue 6 Ene 2011 - 14:11

alguien me puede decir de donde sacais todos esos temas??? estoy buscando por todas partes y no consigo nada, si sois tan amables...
avatar
damaso

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 30/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Jue 6 Ene 2011 - 14:19

No sé a que te refieres, si es a las medidas de camas, toallas, sabanas etc. lo tienes todo en el libro de la Gobernanta de Asunción lopez collado.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por AZAFRAN el Jue 6 Ene 2011 - 15:13

APARTE DAMASO LA GENTE TIENE CURSOS QUE HA DADO LA JUNTA DE EXTREMADURA.AUNQUE EN LOS CURSOS HAY PARTE DEL LIBRO DE LA GOBERNANTA.QUE LO PUEDES ENCARGAR EN LAS LIBRERIAS YO TE ACONSEJARIA QUE TE LO COMPRARAS Y SI ALGUNO TE PUEDE PASAR EL CURSO DE LIMPIEZA Y HOSTELERIA EN CENTROS DE LA JUNTA DE EXTREMADURA EL LIBRO ROSA QUE LE LLAMAN Y LO FOTOCOPIAS.YO EN ESO NO TE PUEDO AYUDAR QUE NO SOY DE ESA CATEGORIA PERO AQUI LA MAYORIA DE LA GENTE LO TENDRA.SUERTE.
avatar
AZAFRAN
.
.

Mensajes : 490
Fecha de inscripción : 12/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por ARSA el Sáb 8 Ene 2011 - 15:48

¡Hola a tod@s!
Me acabo de meter en este hilo y me parece muy interesante.Desde hoy me meteré más a menudo y os ayudaré en todo lo que pueda y también plantearé mis dudas. Enhorabuena a tod@s

ARSA
.
.

Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 12/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Sáb 8 Ene 2011 - 20:21

La limpieza de una batidora se realizará:
a) Al final de la jornada de la mañana y al final de la jornada de la tarde.
b) Cada vez que haya sido utilizada.
c) Al final de la jornada.
d) Diariamente.

Preguntada sacada de un examen, pero no me convence mucho la respuesta que dan por correcta.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por Paqui el Sáb 8 Ene 2011 - 23:44

Yo creo que será cada vez que se utilice.¿Qué respuesta dan por buena?

Paqui

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Dom 9 Ene 2011 - 2:05

Hola Paqui!, yo también hubiese contestado eso, pero da por correcta la c).
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por Paqui el Dom 9 Ene 2011 - 2:31

¿Qué pasa, que la utilizan de batir unas comidas con otras?
Yo acabo de leer en el curso ese de Trujillo que los utiles se limpian cada vez que usan.
A ver si alguien más nos aclara algo.
Saludos.

Paqui

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Dom 9 Ene 2011 - 3:20

Esta pregunta está sacada del examen oficial de bolsa 2006. Al final, la correcta sí es la b), debían estar mal copiadas las soluciones porque en otras sí dan esta como buena.
Saludos!

En los cursos pone algo de hasta dónde se llenan las copas?, por ejemplo hasta 2/3 de su capacidad, etc.
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Dom 9 Ene 2011 - 13:24

La batidora se limpia despues de haberla utilizado,es decir cada vez que se utiliza hay que limpiarla.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Dom 9 Ene 2011 - 13:35

El vino se sirve por la derecha.La copa se llena hasta la mitad aproximadamente,siempre que no sea una copa muy grande.
Solo se vuelve a servir vino si la copa está vacía, lo que significa que el cliente desea repetir.
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por Paqui el Dom 9 Ene 2011 - 16:26

Gracias por vuestras aclaraciones. Saludos

Paqui

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por ARSA el Dom 9 Ene 2011 - 19:19

Diferencia entre CRISTALIZACION Y VITRIFICACION:
CRISTALIZACION: Es un método para el tratamiento de suelos duros, tales como el mármol, marmolina, terrazos, calizas duras, etc,
Su aplicación es con máquina especifica y la aplicación de productos cristalizadores especiales. A la máquina se le acopla un disco especial sobre el que se coloca un disco de lana de acero. El resultado de producto quimico y efecto mecánico es una reacción quimica que forma sobre el pavimento una película protectora de alto brillo y resistencia.
VITRIFICACIÓN: Se aplica a revestimientos de mármol. La técnica es similar a la anterior, pero aquí se aplican unos polvos especiales vitrificadores, en vez de producto cristalizador como en el caso anterior.
Se esparcen los polvos sobre el suelo, en seco, se pasa la máquina produciendo una reacción que deja sobre el suelo una película vitrificadora.

ARSA
.
.

Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 12/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por patagonia el Dom 9 Ene 2011 - 19:39

Gracias ARSA! El producto empleado en cristalización es líquido?
avatar
patagonia
.
.

Mensajes : 655
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por jara el Dom 9 Ene 2011 - 20:00

Si
avatar
jara
.
.

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 10/12/2009
Localización : Mérida

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por julia.r el Mar 11 Ene 2011 - 2:31

Hola a todos os voy a poner una pregunta a ver que opinais
Es falso ,en cuanto a la colocacion de la cuberteria que
a Se empieza a colocar empezando por el plato del menu
b La cuchara del consome se situa a la derecha
c El filo del cuchillo se situa hacia el exterior
d El plato del pan se coloca a la izquierda del comensal

julia.r
.
.

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 03/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CONSULTORIO DE DUDAS DE LOS TEMAS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 14. Precedente  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.